Protected: samar

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements
Categories: PUISI | Enter your password to view comments.

Hilang HP zaman Now Tidak Lagi Sederhana

Hilang smartphone zaman now itu bisa jadi urusan paling penting di dunia (dunia orang yang kehilangnya. Yah itu yang gue alami sekarang), atau mungkin juga bisa jadi “hidup dan matinya” sesorang (Dan itu yang gw alami juga). Karena di sana – smartphone yang selalu dalam satu genggaman kita – adalah tentang segala hal.  Bukan soal jenis smartphone yang kita punya, sih.  Tapi soal hidup kita  yang ada di sana.

Continue reading

Categories: CATATAN HARIAN | Tags: , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Protected: Siapa penentu rejekimu?

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Categories: CATATAN HARIAN | Enter your password to view comments.

Protected: Jangan Lupa Bahagia

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Categories: CATATAN HARIAN | Enter your password to view comments.

Nonton Film G30 S PKI Di mesjid-mesjid

Ke tempat Mbak Siti untuk mengantarkan jeruk bali yang dia  idamkan  karena bawaan jabang bayi di perutnya. Iya Mbak Siti tengah hamil 4 bulan. Meski tidak bekerja lagi untuk saya, tapi hubungan kami masih baik. Dia senang sekali dan tidak menyangka saya memenuhi ucapan saya yang disangkanya cuma becanda. Waktu ke rumahnya hanya dia saja yang menjaga warung kecilnya. Ketika ditanyakan anak sulungnya kemana, Mbak Siti bilang tengah ke mesjid. Aku kagum banget mendengarnya. Jaman kayak gini jarang ada anak-anak remaja mesjid mau ke mesjid.

“Ada acara apa di Mesjid Mbak?” Tanyaku.

“Ikut marawis, sekalian nonton film 30 S PKI,” jawab Mbak Siti.

“Nonton Film 30 S PKI di Mesjid?” tanyaku ingin ketegasan.

“Iya, ada nobar nonton film 30 S PKI untuk anak-anak remaja,” katanya lagi.

Aku terdiam tergugu. Berusaha mencerna.

Continue reading

Categories: CATATAN HARIAN | Tags: , , | Leave a comment

Yap Thiam Hien untuk Aleta Baun

Foto ini saat kami bertemu di Bali, mengikuti dan menghadiri kegiatan kawan kami untuk Terasmitra yang disponsori GEF-SGP (Global Environmental Facility- Small Grants Programme ).   Jika tidak salah terjadi di tahun 2014. Saat itu saya mengawal media advokasi untuk kegiatan ini. Sementara beliau baru datang di hari terakhir ketika kami mulai pameran. Sejak Festival Ningkam Haumeni 2012, dan South to South Film Festival tahun 2011 kami tidak pernah jumpa lagi.

Continue reading

Categories: CATATAN HARIAN | Tags: , , , , , , , , , | 4 Comments

Terkapar di Rumah Sakit

Akhirnya dilepas juga jarum-jarum infusnya. Setelah delapan hari di rawat di rumah sakit telah menyisakan berupa bengkak-bengkak di punggung telapak tangan saya yang kemudian meradang dan menimbulkan warna lebam menghitam. Ada Lebih lima kali tusuk dan empat kali berubah posisi infus. Hal ini disebabkan, kata si penusuk-  si Mbak perawat- pembuluh darah saya, urat-uratnya terlalu halus dan ketipisan.

Continue reading

Categories: CATATAN HARIAN, Tak Berkategori | Tags: , , | Leave a comment

Protected: Menebus Dosa

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Categories: CATATAN HARIAN | Enter your password to view comments.

Well, hari ini ketemu adik yg baru dua minggu jadi pengantin. Karena waktu nikah saya enggak datang dan baru sempet ketemuan sekarang, maka saya mentraktir mereka. Makanannya kayak gini, Sepanjang ngobrol mereka saling memanggil sayang, sayang satu sama lainnya…*ishh, aneh aja dengernya. Enggak bisa panggil nama aja getuh?

View on Path

Categories: Tak Berkategori | Leave a comment

Gitulah!

View on Path

Categories: Tak Berkategori | Leave a comment

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: